- 09/08/2013

09/08/2013

La Fiesta Gastronómica de la Empanada de Catabois celebra su segundo año de vida el próximo 25 de Agosto con una programación innovadora y alegre.
La fiesta contará con 5 carpas donde se venderá la empanada típica de la zona durante toda la mañana, un cuarteto folclórico,  un espectáculo de fuegos artificiales, presentación del pregonero el actor Manuel Manquiña, vermú acompañado de una orquesta, la actuación de varias pachangas, la banda municipal de Ferrol y por último un festival folclórico vasco.
El Presidente de la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Hosteleros ECHO, Aldo Regueira, agradeció a todas las entidades y empresas que participan y hacen posible que esto continúe fomentándose.
Este año los padrinos de la empanada son Pedro García, maestro pastelero, director de la escuela Gascón y autor del libro “repostería sin azúcar” y Jose Rubio Gascón, maestro pastelero con más de 55 años de experiencia y una empresa falimiar de más de 125 años de historia, un prestigio para la ceremonia.
La panadera más joven, Rosa Mosquera, explicaba que la empanada, de sencilla elaboración, tiene un sabor exquisito que se consigue con el contraste de la manzana golden y el sabor salado del bacalao.